Select Page

Mon experience avec le netgear 834G

J ‘ai achete mon netgear 834G le 29.12.2003 (pour 230euro et mon numero de serie DG8813CSA023172) et je n’ai jamais été tranquille avec. Comprenez par la, qu il n’a JAMAIS marche de facon stable et comme on peut l’attendre. Je suis ingénieur en informatique, utilisateur de linux (donc forcément patient et combattif) et j’ai tente tous les trucs et reglages du forums http://www.netgear-forum.com/ , mon pseudo sur le forum était “elta68”

J’ai installé les bios suivants:
Le modem-routeur-hub-point d’acces sans fil possédait d’origine le bios 1.01, puis le 1.03 (le 1er flashage a d’ailleur rendu inutilisable le premier modem, j’ai du l’échanger le lendemain même après un gros bon mensonge chez mon revendeur) puis le 1.03.07 (non officiel) puis le 1.04.00 puis le 1.04.01 puis le 1.05.00 sans jamais aucune amélioration notable.

Mes paramètres de lignes étaient les suivants, car on m’a souvent reproché que mes problèmes venaient de la ligne téléphonique:
Atténuation ligne
Downstream 45 db
Upstream 40 db
Marge de bruit
Downstream 27 db
Upstream 31 dba

Ils sont d’aprés le forum dans la bonne moyenne.

Les Faits:
J’utilise 3 pc dont 1 occasionnelement en wireless, avec emule ou sans le modem freeze, je perd l interface web, il tient pas 12heures connectés, les performances sont minables a telle point que je suis retourner sur le modem eci usb de l’opérateur historique..
Soit le routeur perdait la connection automatique, soit le wifi bloquait le modem, et ce même avec aucun pc sur le réseau!!! Le résultat était toujours le même, plus d’accès a la console web du routeur.

A peu prés 30% des utilsateurs sur le forum se plaignaient de ce routeur. J’ai eu 512kb en downstream pendant 9 mois puis 1024kb et j ‘ai toujours des problemes.

Je suis maintenant persuade que le probleme était hardware et non software, ou du a l’utilisateur comme beaucoup le pensait sur le forum. De plus dans google, on voit que dans tous les pays il y a des problèmes avec ce modem.

Nota Bene, Netgear a sorti un nouveau modèle, qui change de couleur: il est blanc, et qui possèdent des ouies d’aérationss beaucoup plus grande sur le dessus.

Solutions?

J’ai acheté sur les conseils éclairés de MadDog du forum emule.net un US robotics 9106 (Juin 2004) que j’ai payé moins cher (120€) et dont j’ai oublié jusqu’a son existence tellement il ne me pose pas de problème. Nota ce modem existe en version 9105 (sans wireless) et coute 30€ moins cher. J’ai updater le bios de mon USR9106 depuis, et l’interface web est toujours accessible, les performances sont époustouflantes même avec son bios 1.02 mais la configuration reste plus barbare: cela sent le coté pro du modèle….

About The Author

I worked with various Insurances companies across Switzerland on online applications handling billion premium volumes. I love to continuously spark my creativity in many different and challenging open-source projects fueled by my great passion for innovation and blockchain technology.In my technical role as a senior software engineer and Blockchain consultant, I help to define and implement innovative solutions in the scope of both blockchain and traditional products, solutions, and services. I can support the full spectrum of software development activities, starting from analyzing ideas and business cases and up to the production deployment of the solutions.I'm the Founder and CEO of Disruptr GmbH.

Categories